Хроника Сирии: разгром ИГ в туннелях Алеппо, обезвреживание мин в Хаме

Хроника Сирии: разгром ИГ в туннелях Алеппо, обезвреживание мин в Хаме

Дамаск, 15 октября.

Армия Сирии уничтожила множество террористов, которые скрывались в туннеле вблизи исторической цитадели Алеппо. Армейские подразделения провели спецоперацию по обезвреживанию взрывных устройств в Хаме.

Как сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, в течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями семи населенных пунктов в провинциях Латакия (5), Хама (1) и Хомс (1).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Авиагруппа РФ в Сирии: Россия в отличие от Запада не нарушает суверенитет

При этом количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 790.

«За сутки зафиксировано 48 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (22), Дамаск (21), Латакия (3), Хама (1) и Даръа (1)», — говорится в сообщении Центра.

Дамаск

В провинции Дамаск обстрелам террористов подверглись населенные пункты Хауш-Насри, Бала-эль-Кадима, Телль-эль-Ккурди и Арбил, средняя школа, спортивная площадка и электростанция в населенном пункте Джаубар.

Алеппо

Вооруженные формирования террористических группировок из реактивных систем залпового огня кустарного производства, минометов и стрелкового оружия в провинции Алеппо обстреляли населенные пункты Бакиртая и Шейх-Насер, кварталы «1070», Карм-эль-Джебель, Рамуси, Эль-Халидия, Шейх-Абу-Бакр, Сулейман-Халяби, военную академию Эль-Асад, КПП №2 дороги «Кастелло», цементный завод, торговый центр «Кастелло» и позиции правительственных войск в районе квартала «1070», высоты с отметкой 464 и цементного завода в городе Алеппо.

Танки под Алеппо

Информационное агентство САНА сообщает, что Вооруженные силы уничтожили множество террористов, которые скрывались в туннеле вблизи исторической цитадели Алеппо.

Хомс

На востоке провинции Хомс в районе города Тадмор вблизи месторождения Аш-Шаер, к югу от третьей нефтяной станции и заповедника Ат-Тлеля ВВС САР в ходе нанесения ударов по позициям ДАИШ* уничтожили и ранили десятки террористов, также были разгромлены их оружейные склады, передает арабское информагентство САНА.

На севере провинции сирийская военная авиация нанесла удары по скоплениям террористов «Джебхат ан-Нусры» и группировкам, находящимся под управлением этой такфиристской организации.

Дейр-эз-Зор

ВВС САР нанесли удары по скоплениям террористов ДАИШ в районах Аль-Хамидия, Панорама и Аль-Орфи города Дейр-эз-Зор. Об этом сообщил военный источник ИА САНА.

Даръа

Сирийская армия сорвала попытку террористов «Джебхат ан-Нусры»* проникнуть на склон возвышенности Тлюль Хлейф на востоке провинции Даръа.

Хама

Армейские подразделения провели спецоперацию по обезвреживанию взрывных устройств на плантациях в окрестностях поселка Маан, освобожденного накануне. Военный источник сообщил, что военнослужащие сапёрных подразделений обезвредили десятки взрывных устройств и мин, заложенных террористами на плантациях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: потери ИГ под Дамаском, в Хомсе убит главарь террористов

В ходе спецоперации армии Сирии обнаружены три минометные установки, три пушки калибром 120 мм, 50 минометных снарядов и большое количество пороха, используемого террористами для изготовления взрывных устройств.

*«Джебхат ан-Нусра», ИГ (ИГИЛ, ДАИШ) — террористические группировки, запрещенные в РФ и ряде других стран мира.

Дмитрий Майдан


3240

Новости партнеров