Убийственное перемирие: ВСУ более 600 раз ударили по Донбассу

Убийственное перемирие: ВСУ более 600 раз ударили по Донбассу

Донецк, 15 сентября. 

Украинские военные продолжают обстреливать народные республики Донбасс, применяя тяжелое вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Только за прошедшие сутки ВСУ нанесли более 600 ударов по ДНР.

Об этом сегодня сообщил представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«В Донецкой Народной Республике обстановка обострилась. Украинские силовики за прошедшие сутки 608 раз нарушили режим прекращения огня, из них с применением тяжелой артиллерии и минометов 452 раза», - заявил он.

По данным командования, в результате обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины повреждения получили шесть домостроений в населенных пунктах ДНР. Также в Минобороны сообщили, что за прошедшие сутки в результате обстрелов со стороны украинской армии погибли трое военнослужащих армии ДНР, еще трое получили ранения различной степени тяжести.

Украинские военные нанесли удары по городу Ясиноватая и селу Спартак в Ясиноватском районе, городу Горловка, а также поселкам Зайцево и Озеряновка в его пригородах, городу Докучаевск и расположенным к югу от него селам Новоласпа и Белая Каменка, Петровскому району, поселкам Александровка и Трудовские на западе Донецка, селу Саханка на юге республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ДНР рассказали о погибших ополченцах и «штурме» Водяного


776

Новости партнеров