В Ялте будут делать крымско-итальянское вино

В Ялте будут делать крымско-итальянское вино

Ялта, 15 октября.

Совместное производства вина собираются организовать крымские и итальянские виноделы.

Председатель правления фонда «Ялтинский международный экономический форум» (ЯМЭФ) Андрей Назаров сообщил о договоренности, достигнутой между производителями вина из Крыма и Италии, передает РИА Новости

«Планируется совместное производство вина между крымскими и итальянскими производителями. Все подготовительные процедуры будут сделаны, утверждены, и после этого начнется уже реализация этого проекта», — рассказал Назаров.

Назаров также анонсировал соответствующее мероприятие на предстоящем в апреле будущего года экономическом форуме: будет представлен дизайн бутылок и этикеток.

Итальянская сторона в лице президент винодельческой компании Cantina di Soave Атильо Карлессо ранее заявляла о возможном совместном производстве вина.

Напомним, в эти дни полуостров посещает большая делегация итальянских бизнесменов и политиков. Сегодня на виноградарско-винодельческом комбинате «Массандра» они заложили на созревание партию из 500 бутылок вина, сделанного из итальянского сорта «санджовезе», выращенного в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Арестован бывший главбух «Укрспирта»

Ольга Бузыка


681

Новости партнеров