Олланд процитировал в Ницце письмо погибшей при теракте девушки из России

Олланд процитировал в Ницце письмо погибшей при теракте девушки из России

Ницца, 15 октября. 

Лидер Франции Франсуа Олланд выступил сегодня на траурной церемонии, посвящённой жертвам атаки террористов, произошедшей в Ницце.
На мероприятии президент Франции зачитал отрывок из письма 21-летней студентки из России Виктории Савченко, ставшей одной из жертв боевика 14 июля 2016 года. В своем сообщении девушка процитировала французского писателя Ромена Гари. 

«Ницца — это оазис на берегу моря, с зарослями мимозы и пальм, здесь российские и британские принцы устраивают битвы цветов. И однажды я тоже приеду в Ниццу», — зачитал с трибуны Олланд.

По его словам, эти строки прекрасные и трогают за душу, которые отражают мечту, связанную с Ниццой у людей из самых разных стран. Но в День взятия Бастилии Английская набережная буквально за несколько минут, заявил президент Франции, превратилась в настоящее кладбище. Олланд подчеркнул, что погибшие при атаке никогда не будут забыты и выразил соболезнования родным и близким жертв.

Отметим, что погибшая россиянка училась на четвёртом курсе Финансового университета в Москве. Во Францию она приехала отдохнуть. Её сбил грузовик, за рулём которого находился террорист Мохамед Бухлель.

Напомним, 31-летний выходец из Туниса на 19-тонном грузовике врезался в толпу людей, наблюдавших на Английской набережной за салютом в честь Дня взятия Бастилии. 86 человек погибли и 308 получили ранения. Нападавший был застрелен полицией. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Теракт в Ираке: смертник подорвал бомбу,пострадали более 100 человек

Дмитрий Майдан


1374

Новости партнеров