Кеворкян: Надвигается трёхлетие начала пузырения на «Евромайдане»

Кеворкян: Надвигается трёхлетие начала пузырения на «Евромайдане»

Киев, 15 октября.

Промежуточные итоги майдана – к надвигающемуся трехлетию начала «пузырения» в Киеве – подвел известный публицист, руководитель видеоканала «Первая столица» Константин Кеворкян.

В своем «Междусловии к майдану» Кеворкян отмечает, что у него нет сомнений в том, в нынешней политической ситуации вокруг начала «пузырения» в Киеве будет устроена грандиозная пропагандистская кампания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Зима близко — Украина научит Европу скакать?

Публицист отмечает при этом, что с 2013 года им было опубликовано более сотни статей о ситуации на Украине, но вряд ли уже наступило время писать послесловие к сборнику публицистики. По его мнению, ближайшее время явит нам много чего интересного, и поэтому Кеворкян подводит лишь промежуточные итоги.

Во-первых, руководитель видеоканала «Первая столица» считает, что события так называемого Евромайдана были тщательно подготавливаемым в течении 2013 года государственным переворотом.

«Он стал возможен в результате общей мобилизации всех оппонирующих президенту Виктору Януковичу сил - от политической оппозиции до недовольных олигархов. Однако решающую роль в его реализации сыграли иностранная поддержка и внутренняя измена в лагере "партии власти". Разгон "онижедетей" на площади Независимости в ночь на 30 ноября 2013 года являлся продуманной провокацией и послужил детонатором последующих событий», - написал Кеворкян на своей странице в Facebook.

Во-вторых, отмечает автор, с самого начала на Майдане имелся организационный костяк, состоявший из профессиональных политтехнологов, штатных активистов различных партий и военизированных структур.

Майдан

Майдан сформировал армию кастрюлеголовых

«Последние играли особую роль - провокаторов, зачинщиков уличных беспорядков, в конечном итоге - боевиков вооружённых отрядов. Массовка вовлекалась в общее действо с помощью истерии в ангажированных СМИ, технологий воздействия на массовое сознание толпы и последовательной реализацией стратегии пошагового переворота - т.н. "цветной революции". Когда она забуксовала - события пошли по радикальному и кровавому сценарию», - сообщил публицист.

"Небесная сотня" - это разнородная группа людей, пишет Константин Кеворкян, многие из которых были убиты вдалеке от Майдана (и даже от рук самих майдановцев).

«Их смерть была необходима организаторам для коренного перелома в настроениях общества и последующей легитимизации переворота. Именно шок общества от массовой бойни в центре мирной европейской столицы позволил окончательно сломать сопротивление Виктора Януковича, а потом провести через запуганный и деморализованный парламент ряд радикальных решений (начиная с отмены языкового закона Кивалова-Колесниченко) и формально утвердить на высших должностях руководителей переворота», - написал руководитель видеоканала «Первая столица».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жебривский решил дать Савченко по зубам: что это она делала в Донбассе?

Также в своих промежуточных итогах майдана Кеворкня указал и на ряд других моментов. В частности, он пишет, что отряды националистов, составившие ударную силу майдана, были вымуштрованы в специальных "патриотических лагерях", во множестве созданных на Украине ещё в 90-х годах. Окончательно же они были структурированы в боевые единицы во время событий января-февраля 2014 года.

 


4446

Новости партнеров