Арестован бывший главбух «Укрспирта»

Арестован бывший главбух «Укрспирта»

Киев, 15 октября.

Генпрокуратура обвиняет экс-главбуха в хищении 175 млн грн.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил об аресте бывшего главного бухгалтера госпредприятия «Укрспирт» Романа Волощука. У следователей есть обоснованные подозрения в том, что Волощук был в сговоре с бывшим главой предприятия, и вместе они похитили огромные государственные средства. Об этом Луценко написал на своей странице в соцсети.

«В результате работы ГФС и ГПУ сегодня задержан главный бухгалтер ГП «Укрспирт» Волощук Р.Я. (период 2012-2014 гг.), подозреваемый в хищении государственных денег. Волощук по предварительному сговору с руководителем «Укрспирта» Хартом перечислил денежные средства в сумме 750 млн грн на счета фиктивных предприятий, которые не совершали поставки продукции», — написал Луценко в Facebook.

Задержанному также придется ответить на вопрос, на каком основании он оформил налоговый кредит, что позволило недоплатить в фискальную казну сумму порядка 175 млн грн.

Напомним, бывший глава «Укрспирта» Александр Харт и его предшественник Михаил Лабутин находятся в национальном и международном розыске. На совести Харта – более 200 млн грн исчезнувших госсредств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ WADA растратило более $2 миллионов на допинг-расследование

Елизавета Будько


733

Новости партнеров