Требуют безопасность: Украина отказалась выполнять «Минск-2»

Требуют безопасность: Украина отказалась выполнять «Минск-2»

Чугуев, 15 октября. 

Киевские власти не будут выполнять пункты «Комплекса мер» по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, пока в регионе не будет решен вопрос безопасности.

Об этом в очередной раз заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Пока не будет выполнен пакет безопасности (в рамках минских договоренностей — Прим.ред.), Украина в политическом процессе продвигаться не будет», — заявил глава украинского государства.

Далее Порошенко уточнил, что безопасный проект предполагает полное прекращение боевых действий в Донбассе, передачу границ Донецкой и Луганской народных республик с Россией киевским властям, отвод военной техники от линии соприкосновения, доступ сотрудников ОБСЕ ко всем объектам на территориях, которые находятся под контролем ДНР и ЛНР.

Отметим, сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении в субботу посетить зону так называемой АТО, где, в частности, проведет встречу с военными, которые будут уволены из армии в рамках демобилизации шестой волны.

Напомним, по данным Минобороны ДНР, украинские военные более 200 раз обстреляла территорию республики, применив тяжелое вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Под ударом ВСУ оказались населенные пункты по всей линии фронта в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса: избитая миссии ОБСЕ, в сбитом вертолете – иностранные наемники

Елизавета Будько


2010

Новости партнеров