Тарута влип: Нацбанк требует возбудить дела за «поклеп» в адрес Гонтаревой

Тарута влип: Нацбанк требует возбудить дела за «поклеп» в адрес Гонтаревой

Киев, 15 октября. 

Национальный банк Украины направил заявления в СБУ, Генпрокуратуру и Антикоррупционное бюро, в которых просит возбудить дело в отношении Сергея Таруты, который распространяет неправдивую информацию о Валерии Гонтаревой.

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка Украины.

В обращении сказано, что финансовый регулятор просит открыть уголовные производства в связи с распространением внефракционным депутатом Верховной рады Сергеем Тарутой информации, «с голословными обвинениями» в адрес главы украинского Нацбанка Валерии Гонтаревой. Речь идет о некой брошюре, которую бывший губернатор Донецкой обрасти раздавал перед началом встречи стран-членов МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне, которая состоялась в период с 6 по 10 октября.

«Брошюра, которая распространялась лично Сергеем Тарутой, представляет собой сборник ложной, провокационной, искаженной информации и голословных обвинений официального лица в коррупционной деятельности, развале банковской системы и создании угрозы экономической безопасности Украины», — сказано в сообщении.

В Нацбанке также заявили, что такие действия содержат признаки преступления, предусмотренного статьей «Вмешательство в деятельность государственного деятеля», за которую могут посадить в тюрьму срок до двух лет. Также данные действия могут быть квалифицированы по статье «подрыв экономической и информационной безопасности Украины», которая предусматривает до 15 лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Це не Европа, це Африка: Азаров поставил Киеву «неуд» за подготовку к зиме

Елизавета Будько


523

Новости партнеров