СМИ: Немецкая разведка считает, что Boeing-777 сбили ополченцы

СМИ: Немецкая разведка считает, что Boeing-777 сбили ополченцы

Берлин, 19 октября. 

Разведывательная служба Германии считает, что малайзийский лайнер сбили ополченцы. Только не российским оружием,  ракетой, выпущенной ополченцами из зенитной системы «Бук», которая ранее находилась на украинской военной базе.

Как заявил шеф немецкой разведки Герхард Шиндлер  еще 8 октября, выступая перед профильным органом бундестага, малайзийский лайнер, по мнению разведки ФРГ, был сбит ополченцами.

Журналистам Der Spiegel удалось ознакомиться с докладом Федеральной разведывательной службы Германии о причинах падения малайзийского «Боинга» в Донецкой области. Согласно «подробному анализу» причин авиакрушения, который провели спецслужбы Германии, следует, что пассажирский самолет сбили ракетой, которая была выпущена ополченцами из зенитной системы «Бук», Причем этот самый "Бук" был не российским, а украинским и находился на украинской военной базе. Основанием для таких выводов стали спутниковые снимки и фотографии с места трагедии.

Как сообщает Der Spiegel,  Шинлдер также заявил, что украинские и российские представления о случившемся "не соответствуют действительности".

Ополченцев в том, что они сбили малайзийский самолет, обвинить пытались еще до трагедии. Накануне авиакатастрофы под Донецком, 16 октября был создан ролик, якобы запись разговора ополченцев, которые обсуждали падение пассажирского борта. В Сеть запись попала, естественно, уже после крушения самолета, но специалисты выяснили, что ролик был был создан днем ранее. Кто мог знать накануне о том, что в Донецкой области будет сбит пассажирский самолет - осталось за кадром.

Позже в Киеве сообщили, что располагают доказательствами того, что самолет все же сбили ополченцы, из российского оружия. И даже предоставили видео, где система "Бук" проезжает по некой дороге. По версии киевских властей - это тот самый "Бук", из которого была выпущена ракета и едет он обратно в Россию, уже после случившейся трагедии. Однако, эксперты смогли разобрать надпись на рекламном щите, мелькнувшем на видео, где четко был виден адрес: город Краснодон. В этом городе не было ополченцев, территория находилась под контролем украинских силовиков.

Позже, уже в октябре этого года, хакерская организация "КиберБеркут" раздобыла данные из внутренней Сети Минобороны Украины, в частности, программисты вскрыли документы начальника войск ПВО Украины полковника Зорина. Как выяснилось, о том, что малайзийский лайнер сбили украинские военные, Минобороны знает уже два месяца.

На сайте «КиебрБеркут» появились копии документов, которые хакеры обнаружили во внутренних сетях Министерства обороны Украины.

 


105

Новости партнеров