Це не Европа, це Африка: Азаров поставил Киеву «неуд» за подготовку к зиме

Це не Европа, це Африка: Азаров поставил Киеву «неуд» за подготовку к зиме

Киев, 15 октября.

Зима, как говорится, на носу, а киевские чиновники продолжают рапортовать о своих «успехах» в плане выполнения требований МВФ и со всей мочи продолжают стремиться в «Европу», а скорее – в Африку. О том, насколько страна готова к зиме, рассказал экс-премьер Николай Азаров.

Как пишет политик, традиционно в сентябре на заседаниях Кабмина заслушивались доклады министерств и ведомств о готовности страны к зиме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Транснефть»: Разрыв договора с Киевом не повлияет на поставки топлива из РФ

В первую очередь, напоминает Азаров, рассматривались результаты проведения плановых ремонтов: атомных энергоблоков, тепловых электростанций, гидроэлектростанций, сетей, котельного хозяйства, запасов сменных узлов, труб, комплектующих.

«Украина находится не в Африке, где зима мало отличается от лета. У нас бывают периоды морозов до – 30С, заносы на путях и дорогах, обледенение электрических магистралей, что в условиях крайне изношенности нашей энергетической системы может привести к авариям и трагедиям. По этой позиции – полный «неуд» киевскому режиму», — написал Николай Азаров.

По словам политика, второй важный вопрос – это заготовки топлива: газ, уголь, мазут и так дале.

«Обычной нормой запасов угля считалось – наличие на складах 3,0 млн., тонн газа в газохранилищах – порядка 18-20 млрд кубических метров. Сейчас в наличии (а эти данные вызывают сомнения) около 1,0 млн тонн угля (примерно половина антрациты, другая половина газовые угли)», — отмечает экс-премьер.

Николай Азаров

Николай Азаров

Бывший глава Кабмина подводит плачевный итог стараниям Киева в плане подготовки к зиме.

Газа, как уверяют чиновники, накоплено около 14 млрд кубометров. Большая часть от этого объёма не подлежит извлечению и является буферным газом, отмечает Азаров. И чего больше в словах нынешней власти — вранья или правды — покажет зима.

«Мне предоставляется эта цифра завышенной, судя по тем объёмам закачки газа, которую осуществлял «Нафтогаз». Для чего киевский режим врет и кого он пытается обмануть – непонятно. Погоду не обманешь, народ можно – снижая температуру подаваемого тепла, отключая электричество», — отмечает экс-премьер.

По словам Азарова, даже, если зима будет холоднее прошлых зим всего на один градус по шкале Цельсия, то Украину ожидают проблемы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Энергетики Харькова требуют от Порошенко помириться с Россией

«Остается уповать только на Господа Бога и надеяться, что зима будет теплой. Я искренне желаю этого своим соотечественникам», — подытожил Азаров.

Ольга Бузыка


1030

Новости партнеров