Порошенко: Зимой Украина будет с газом

Порошенко: Зимой Украина будет с газом

Киев, 19 октября. 

Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что зимой недостатка топлива на Украине не будет. Власти готовы покупать газ у РФ по предложенной Путиным цене. 
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Милане ему удалось договориться с президентом РФ Владимиром Путиным о «зимней» цене на газ. РФ готова предоставить Украине скидку в сто долларов и продавать газ по 385 долларов за тысячу кубических метров. Об этом сообщает BFM.RU.

«По итогам консультаций я могу сказать — Украина будет с газом, Украина будет с теплом. Это итог вчерашних договоренностей. Но на условиях защиты украинских национальных интересов», — сказал Порошенко интервью украинским телеканалам.

По словам украинского президента, украинская сторона в ходе переговоров настояла, что должно быть две цены: для зимы, когда спрос на топливо растет, и для лета, когда спрос падает. По мнению украинских властей, «летняя» цена на газ должна быть не выше 325 долларов за тысячу кубометров, а»зимняя» — 358 долларов.  Но российская сторона на правах поставщика отстаивала одну цену в 385 долларов.

Пока решили вести расчет по «зимней» цене, 385 долларов, которая будет действовать до 31 марта.

Ольга Бузыка


220

Новости партнеров