Итальянцы не увидели в ДНР «террористов»: финны и французы едут в республику

Итальянцы не увидели в ДНР «террористов»: финны и французы едут в республику

Донецк, 14 октября.

Делегация из Италии не увидела в жителях Донецкой народной республики «террористов» и «российских оккупантов», о которых говорят западные и украинские СМИ. Об этом заявил ученый-физик Альберто Андреоттиво время своей пресс-конференции в Донецке.

«В Италии у нас не было достоверной информации о войне в Донбассе, но, увидев все своими глазами, пообщавшись с военными и гражданскими, мы увидели, что никаких «террористов» и «российских оккупантов» здесь нет. Есть обычные и при этом – очень мужественные люди, которые сражаются за свою свободу», – сказал Андреотти.

Также итальянец добавил, что в ходе поездок по прифронтовым районам Донецка он делал фото и видеозаписи, которые в последствие опубликует в сети для «разрушения мифов о Донбассе».

В свою очередь итальянский студент-политолог Марчелло Берера заявил, что жители республики, которые сражаются против агрессии Киева, по большей части даже не профессиональные военные. Среди них много рабочих, есть и студенты.

«Пообщавшись с ними, мы поняли, что они просто хотят свободы и мира, а за оружие взялись для того, чтобы защитить своих родных и близких», отметил Берера.

Нельзя не отметить, что в ближайшие две недели территорию ДНР планирую посетить делегации из Франции и Финляндии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Делегация из Чехии прибыла в ДНР для оценки гуманитарной ситуации

Виктор Другоруб


1304

Новости партнеров