Пушилин заявил о резком обострении ситуации на фронте

Пушилин заявил о резком обострении ситуации на фронте

Донецк, 14 октября.

Украинские силовики перешли к массированном обстрелам Донецкой народной республики. Об этом заявил глава делегации ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

«Мы вынуждены констатировать резкое обострение военной ситуации на юге республики. Сегодня, несмотря на подписанные Минские соглашения, решения об отводе техники и разведении сил, украинская сторона возобновила провокационные действия по отношению к ДНР», — констатировал он.

Пушилин отметил, что после артиллерийского обстрела, «освободители» перешли к наступательным действия в районе Ленинского. В ходе столкновения силовики применяли танки, артиллерию и минометы.

«На каждый запрос о прекращении огня силовики только наращивают свое воздействие огнем и используют паузы для перегруппировки. Обострение не удалось избежать и после попыток СЦКК и СММ ОБСЕ ввести режим прекращения огня», — отмечает политик.

Как сообщалось ранее, военнослужащие украинской армии вновь предприняли попытку прорвать оборону Вооруженных сил ДНР на Мариупольском направлении, где в данный момент все еще идет бой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прорыв силовиков остановлен, противник понес потери, — ДНР

Ольга Бузыка


1128

Новости партнеров