Хроника Сирии: потери ИГ под Дамаском, в Хомсе убит главарь террористов

Хроника Сирии: потери ИГ под Дамаском, в Хомсе убит главарь террористов

Дамаск, 14 октября.

В провинции Дамаск армия Сирии взяла под контроль поселок Дейр-Хабия в Западной Гуте, уничтожив большое количество боевиков. На севере провинции Хомс войска САР атаковали укрытия и пути передвижения террористов «Джебхат ан-Нусры»*.

«За сутки зафиксировано 60 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (27), Дамаск (17), Латакия (7), Хама (8) и Эль-Кунейтра (1)», — сообщили в Российском центре по примирению враждующих сторон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Район посольства России в Дамаске обстрелян из минометов

Дамаск

В провинции Дамаск армейские подразделения взяли под контроль поселок Дейр-Хабия в Западной Гуте, уничтожив большое количество боевиков. В районах Шейх-Саид, Фердоус и жилого комплекса 1070 военные уничтожили 42 и ранили 30 бандитов.

Алеппо

В Центре по примирению отмечают, что вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, обстреляли в провинции Алеппо населенные пункты Азизи, кварталы Эль-Машарка, Хай-эль-Антари в городе Алеппо и позиции правительственных войск в районе горы Захр-эн-Найраб.

На северной окраине Алеппо армейцы при содействии союзников восстановили контроль в Аль-Макла и Кассарат Аль-Увейджа, передает информационное агентство САНА.

Даръа

В городе Даръа в районе Даръа Аль-Баляд правительственные войска разгромили артиллерийские системы, бронемашины и автомобили, оснащенные пулеметами.

Хомс

На севере провинции Хомс в селении Ас-Саан Аль-Асвад армия Сирии атаковала укрытия и пути передвижения террористов «Джебхат ан-Нусры»*, ликвидировав 12 боевиков, в числе которых — главарь группировки Мустафа Мухаммад Аль-Омари. Также были разгромлены два полноприводных автомобиля террористов, сообщает САНА.

Перестрелки не прекращаются и в Алеппо

«Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили», — сообщили в Центре по примирению.

Населению САР продолжают оказывать гуманитарную помощь

В провинции Хама жителям населенного пункта РАБАУ произведена выдача 250 гуманитарных пакетов с продовольственными товарами — 1,2 т гуманитарных грузов.

Кроме того, в провинции Эс-Сувейда 300 гуманитарных пакетов с продовольственными товарами (1,5 т гуманитарных грузов) было передано жителям населенного пункта Рсас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Авиагруппа РФ в Сирии: Россия в отличие от Запада не нарушает суверенитет

«Для мирных жителей, покидающих находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований районы города Алеппо, продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости», — сообщается в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории САР.

*«Джебхат ан-Нусра», ИГ (ИГИЛ, ДАИШ) — террористические группировки, запрещенные в РФ и ряде других стран мира.

Виктор Другоруб


1195

Новости партнеров