Смерть под танком: пьяные силовики давят мирных жителей Донбасса

Смерть под танком: пьяные силовики давят мирных жителей Донбасса

Донецк, 14 октября.

От рук украинских силовиков продолжают гибнуть мирные жители. Примечательно, что гибель гражданского населения на этот раз произошла не в зоне вооруженного конфликта.

Так, в районе села Новомарьевка, расположенного у границы с Днепропетровской областью, под гусеницами украинского танка погибла семейная пара.

Как сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, наезд украинскими силовиками был совершен в состоянии алкогольного опьянения.

«Установлены факты преступлений ВСУ против мирных жителей в поселке Новомарьевка Добропольского района. Около трех дней назад украинские преступники в состоянии алкогольного опьянения совершили наезд на семейную пару, которая стояла у своего дома. Под гусеницами танка погибли мужчина и женщина», — информирует Басурин.

Факт наезда на мирных жителей также подтвердили и в международной наблюдательной миссии ОБСЕ. Как сообщается в отчете СММ, в Красногоровке, которая находится под контролем силовиков, 11 октября в морге районной больницы наблюдатели международной миссии видели останки женщины (в возрасте примерно 40 лет), которую переехал танк. Отметим, что это второй аналогичный случай за несколько дней.

По словам врача, она умерла из-за травм, полученных, когда ее переехала военная гусеничная машина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДТП в Краматорске: бойцы ВСУ протаранили легковушку

Между тем родственница погибшей отметила, что наезд произошел ночью 7 октября, когда она со своим сыном и умершей шли домой. Услышав звук движения танков и другой тяжелой военной техники, они разбежались в разные стороны.

Елизавета Будько


1204

Новости партнеров