На Украине запретят российские сериалы

На Украине запретят российские сериалы

Киев, 19 октября. 

В Верховной Раде в ближайшее время рассмотрят возможность запрета на трансляцию российских сериалов на территории Украины. Такую инициативу выдвинул спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

Как сообщила пресс-служба украинского парламента, спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил,ч то поддерживает идею запретить трансляцию российских сериалов на украинских телеканалах. По мнению Турчинова, многие такие сериалы, которые снимаются в РФ, «популяризируют ведущиеся на востоке страны боевые действия».

Ранее, в сентябре этого года на Украине запретили показ девяти российских фильмов и сериалов.  В фильмах усмотрели прямую угрозу суверенности Украины. В частности, под запретом оказались фильмы «Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко», «Второй убойный», «Холодный круиз», «Честь самурая», «Разреши тебя поцеловать снова», «Ментовские войны 7″, «Отдельное поручение», «Ментовские войны 4″, «Просто Джексон».

На этом власти Украины решили не останавливаться и запретить транслировать все российские фильмы и сериалы на украинских телеканалах.

Дмитрий Майдан


133

Новости партнеров