Кваснюк о "Дне защитника": Празднуют по разнарядке – власть и военные

Кваснюк о "Дне защитника": Празднуют по разнарядке – власть и военные

Одесса, 14 октября.

Тысячи украинских националистов собрались сегодня в Киеве. Так называемый «День защитника Украины» - это праздник «азовцев», проводящих факельные шествия, но не народа. Так считает одесский общественный деятель Григорий Кваснюк.

«День защитника Украины"  отмечается в День украинского казачества и «чудесным» образом совпал с днём создания Украинской повстанческой армии (УПА).  Насколько люди ассоциируют «День защитника» с УПА, воспринимают ли его как замену праздника военнослужащих, который отмечался в советские годы - 23 февраля? С этим вопросом редакция НА "Харьков" обратилась к известному общественному деятелю, экс-дупутату одесского горсовета Григорию Кваснюку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Марш предателей»: фашисты из УПА вольно шагают по Киеву

По словам Григория Кваснюка, народ не воспринимают «День защитника Украины» как замену 23 февраля, «это официоз».

«Порошенко заявил, что два года назад я принял решение создать новый праздник. Поэтому, кто там ходит на вот эти так называемые торжества? Власть, военные, кому приходится по разнарядке», - отметил общественный деятель.

Порошенко придумал праздник, который не может стать народным.

Порошенко придумал праздник, который не может стать народным.

Как отмечает Григорий Кваснюк, 14 октября во многих городах, в том числе в Одессе, открыли массу так называемых памятников, камней на месте будущих монументов -  тем, кто погиб с украинской стороны.

«Я думаю, что правильнее было бы ставить какие-то знаки памятные, учитывая, что погибли и с той и с другой стороны граждане Украины. Потому что ничего другого не получится, эти памятники не будут народными. Народ-то разный. Нет у нас почтения к этой публике», - подчеркнул Кваснюк.

Во-вторых, подчеркивает Григорий Кваснюк, зря Порошенко вообще сделал этот так называемый праздник.

«Просто он, видимо, не учитывает, как даже в мире смотрят на вот эту самую УПА. Поляки приняли решение, что УПА занималась геноцидом, проводила геноцид польского населения, израильский президент прямо сказал то, что и так все знали – кто расстреливал и убивал людей, в частности лиц еврейской национальности», - отметил экс-депутат.

Кваснюк обратил внимание, что когда сегодня Петр Порошенко выступал перед курсантами одного из военных учебных заведений, он все «свалил в кучу». Президент сказал, что это праздник и тех украинцев, которые воевали в рядах Красной армии. По мнению эксперта, это уже «просто попахивает шизофренией».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Президент Украины Порошенко опубликовал видео о мощи ВСУ

«Был у нас такой президент Ющенко, который планировал на 9 мая поставить столы на Крещатике, с одной стороны посадить ветеранов УПА, а с другой - ветеранов Великой Отечественной, чтобы они что-то вместе праздновали. Это уже характеризовало как какую-то ненормальность (киевской власти - прим. ред.).  Понятно, что ничего из этого не получилось. Так и здесь. Не надо мешать божий дар с яичницей, а грешное с праведным.  Это разные миры – Красная армия и УПА», - подытожил Кваснюк.

 

Александр Плетнев


2563

Новости партнеров