Тягнибок: Мы заставим русских говорить на украинском языке

Тягнибок: Мы заставим русских говорить на украинском языке

Киев, 14 октября. 

Русский язык должен остаться для разговоров на кухне, так как в политической жизни Украины ему нет места.  

Об этом заявил лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок на митинге в Киеве, который посвящен годовщине созданию Украинской повстанческой армии (УПА), передает «ПолитНавигатор».

«Мы что, запрещать хотим чужое? Мы что, говорим: не разговаривай на том или другом языке? Да у себя дома, на кухне –  пожалуйста, в частной жизни, да говори хоть на китайском! Но если ты гражданин, да еще и государственный служащий, пользуйся государственным языком», - заявил он.

Далее Тягнибок добавил, что когда националисты пришли в Верховную Раду Украины, депутаты полностью перешли на «ридну мову», а теперь почти половина из них разговаривает на русском языке. По его словам, на сегодняшний день большинство министров (в том числе и глава МВД Арсен Аваков), глав комитетов, губернаторов не стесняются говорить на русском.

Напомним, что сегодня в Незалежной отмечают «День защитника Украины», который отмечается в День украинского казачества, удивительным образом совпадающий с днём создания Украинской повстанческой армии (УПА). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Аксенов: Власти Украины разжигают национальную вражду


2542

Новости партнеров