Аксенов: Власти Украины разжигают национальную вражду

Аксенов: Власти Украины разжигают национальную вражду

Симферополь, 14 октября. 

Глава Крыма Сергей Аксенов обвинил киевские власти в том, что они способствуют распространению ксенофобии и национальной вражды.

Об этом он написал на свое официальной странице в Facebook.

По мнению Аксенова, празднование на Украине Дня защитника Отечества не 23 февраля, а 14 октября – в день создания УПА — способствует возрождению нацизма. Он заявил, что нельзя праздновать День защитника Отечества в тот же день, когда националисты отмечают годовщину создания Украинской повстанческой армии.

«Киевская власть способствует распространению нацистской заразы и ксенофобии, разжиганию в обществе национальной вражды и милитаристского психоза. В этом её историческая вина перед украинским народом», — сообщил Аксенов.

Далее глава Крыма заявил, что героизация ОУН-УПА и украинских националистов на Украине — это откровенное глумление над памятью миллионов жертв фашизма. Также Аксенов отметил, что данные действия со стороны киевских властей – это «наглый вызов потомкам победителей». По его словам, людоедская идеология украинского нацизма стала официальной идеологией Киева, и там этого не скрывают. Бабий Яр, Хатынь, Волынская резня, трагедия в Одессе в мае 2014 года, геноцид мирного населения Донбасса – всё это звенья одной цепи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Марш предателей»: фашисты из УПА вольно шагают по Киеву

Елизавета Будько


856

Новости партнеров