Порошенко: На следующей неделе демобилизуют желающих служить по контракту

Порошенко: На следующей неделе демобилизуют желающих служить по контракту

Киев, 19 октября.

На следующей неделе будут демобилизованы солдаты срочной службы. Президент Украины Петр Порошенко уже подготовил соответствующий указ. 

Как заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам, уже на следующей неделе будут демобилизованы солдаты срочной службы.

"Я подготовил указ и на следующей неделе будут демобилизованы все желающие записаться на контрактную службу. Для чего? Служи армии, но получай больше денег. Это справедливо. Солдаты срочной службы будут демобилизованы. Но еще одна значительная позиция - солдаты срочной службы не будут направляться в зону АТО, они будут выполнять функции здесь, высвобождая контрактников, будут иметь возможность защищать Отчизну", - сказал президент.

Помимо этого, украинский президент прокомментировал митинг, который проходил на этой неделе у стен администрации президента.

«Митинг не имеет отношения к выборам или к популистским вещам и солдаты пришли требовать не возвращение домой. Было четко расследовано - на территорию воинской части прорвалось несколько гражданских, которые во время проведения встречи родителей с личным составом провокационно сорвали стабильную ситуацию. Сейчас привлечены к ответственности не только организаторы, но и командиры, которые позволили это обеспечить... Вы что хотите, чтобы во время военных действий я демобилизации объявлял? Чтобы я армию распустил? Чтобы я страну беззащитной оставил? Или это поддержит общество? Нет. Этого никогда не будет. И давить на президента я никому не позволю», - подчеркнул Порошенко.

Президент также рассказал, что виновными в акции протеста является разведка, МВД и командир воинской части, солдаты которой осмелились протестовать.

"Все эти ведомства уже привлечены к ответственности. Реакция будет решительной", - заверил президент.


87

Новости партнеров