Порошенко попросил Путина освободить Надежду Савченко

Порошенко попросил Путина освободить Надежду Савченко

Киев, 19 октября. 

Во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным Петр Порошенко поставил вопрос об освобождении украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится под стражей на территории России.
Как сообщил президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам, в ходе встречи с Владимиром Путиным был поднят вопрос о судьбе украинской летчицы Надежды Савченко.

«Вчера я достаточно твердо поставил вопрос о Надежде Савченко. Владимир Путин пообещал еще раз изучить этот вопрос и во время разговора меня проинформировать, потому что там, по его словам, появились новые обстоятельства, которые он должен принять во внимание», — отметил Порошенко.

Ранее сообщалось, что летчице Савченко, которую обвиняют в причастности к гибели российских журналистов в Луганской области, была назначена психиатрическая экспертиза. 13 октября в Москве в Басманном суде должно было состояться заседание по делу Надежды Савченко. Заседание началось позже на два часа, обвиняемую в суд так и не привезли. Защита ходатайствовала о переносе заседания. Суд удовлетворил просьбу адвокатов и перенес заседание на 11 ноября.

Виктор Другоруб


148

Новости партнеров