У Порошенко зрада: депутаты уверены — Донбассу дадут особый статус

У Порошенко зрада: депутаты уверены — Донбассу дадут особый статус

Киев, 14 октября.

Нельзя осуществлять самоуправление в Донбассе так же, как и во Львове. Хочет власть или не хочет, Донбассу должен быть предоставлен особый статус.Такое неожиданное заявление сделал в эфире Newsone народный депутат Верховной Рады Павел Кишкарь.

Накануне министр иностранных дел Федеративной республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что работа над законами о проведении местных выборов и особом статусе Донбасса идет очень сложно.

Как он отметил в Страсбурге, отвечая на вопросы политиков в рамках осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, в настоящее время говорить об условиях проведения выборов в Донбассе не приходится, однако это не означает, что не нужно работать над соответствующим законом.

Штайнмайер.jpg

Штайнмайер: Работа над подготовкой выборов в Донбассе проходит тяжело

«Очень сложная работа над политическим пакетом. В этом пакете два или даже три законодательных проекта: это закон об особом статусе, закон об амнистии и закон о местных выборах. Мы делаем все для того, чтобы примерить различные позиции. Пока что нам этого не удалось в полном объеме, но я думаю, что стоит продолжить эту работу. Это делаем мы с большой интенсивностью и не жалея ни времени, ни сил», — заявил Штайнмайер.

Он также отметил, что в настоящий момент нет действенной альтернативы Минским соглашениям.

Однако националисты сегодня заявили: никакого Минска и тем более особого статуса. Как сообщил депутат Верховной Рады Андрей Ильенко на митинге партии «Свобода» в центре Киева в парке Шевченко, одна из главных идей сегодняшней акции в честь годовщины создания УПА – предупреждение украинских националистов Петру Порошенко о недопустимости выполнения Минских соглашений.

Одна из главных идей сегодняшней акции в честь годовщины создания УПА – предупреждение украинских националистов Петру Порошенко о недопустимости выполнения Минских соглашений

«Это демонстрация, что капитуляции на Украине не будет. Есть сила, которая не допустит этой капитуляции… Мы не дадим барыгам продать Украину, как на базаре, – торговать нашими землями», – сказал Ильенко.

Однако нардеп от партии «Блок Петра Порошенко» Павел Кишкарь, член Регламентного комитета считает, что Особый статус Донбассу предоставить все-таки придется, так как там по-сути он же есть, осталось только его легализовать.

pavel_kishkar

Павел Кишкарь считает, что Особый статус Донбассу предоставить все-таки придется, так как там по-сути он же есть, осталось только его легализовать

«Что касается особого статуса Донбасса, то он уже есть. Не надо врать самим себе, в Донбассе будут свои особенности самоуправления, нельзя там вести такую политику, как во Львове. Особый статус Донбассу необходим»,  - заявил Кишкарь.

Напомним, ранее сообщалось, что на юге Украины просыпается «Русская весна». Народный бунт может вспыхнуть в любую минуту сразу в нескольких областях страны, южная Украина готова вырваться из капкана Киева.
Евгения Александрова


2803

Новости партнеров