В ДНР прокомментировали слова Олланда о Донбассе

В ДНР прокомментировали слова Олланда о Донбассе

Донецк, 14 октября.

В Донецке прокомментировали заявление французского президента Франсуа Олланда, который потребовал выполнения пунктов «Минска-2» и реформирования законодательства для проведения выборов в Донбассе от официального Киева.

Власти Донецкой народной республики полностью солидарны с позицией французской стороны. Такое заявление сделала и.о. министра иностранных дел, представитель республики в политгруппе в Минске Наталья Никонорова. Она напомнила, что ранее Олланд заявил, что выполнение «Минска»  – это единственный путь для выхода из конфликта. Также он подчеркнул, что более приоритетным вопросом является проведение местных выборов в Донбассе, а не возвращение Киеву контроля над российско-украинской  границей.

В то же время представитель МИД ДНР отметила, что уже более полутора лет Киев «тщательно закрывают глаза на порядок реализации пунктов, саботируют рассмотрение и принятие дорожной карты, пытаясь заставить поверить в свои фантазии мировых лидеров».

«Однако, несмотря на все усилия Украины, правду скрыть невозможно – и сегодня весь мир поясняет господину Порошенко- подписанту Минских соглашений, что Комплекс мер надо читать слева направо с первого по тринадцатый пункт, а не наоборот, что особый статус Донбасса является основой урегулирования конфликта, а ещё разрабатывает и преподносит готовую формулу по его вступлению в силу», — добавила глава внешнеполитического ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Наступление на Донбасс: Басурин сообщил о потерях ВСУ под Мариуполем

Елизавета Будько


992

Новости партнеров