«Марш предателей»: фашисты из УПА вольно шагают по Киеву

«Марш предателей»: фашисты из УПА вольно шагают по Киеву

Киев, 14 октября. 

В Парке возле Киевского национального университета имени Шевченко собрались тысячи украинских националистов, среди них присутствуют и пособники фашисткой германии – бойцы УПА.

Сегодня в Незалежной отмечают «День защитника Украины», который отмечается в День украинского казачества, удивительным образом совпадающий с днём создания Украинской повстанческой армии (УПА). Основные мероприятия проходят в столице Украины, где власти запланировали масштабные концерты.

Фишкой сегодняшнего дня должен стать марш, который назвали «Маршем славы героев», украинских националистов по центру Киева. Уже более тысячи человек собрались в парке возле Киевского национального университета имени Шевченко. На самом видном месте стоят ветераны УПА, которые пришли на праздник с немецкими автоматами «шмайссерами». Идейным лидером как обычно стал глава «Свободы» Олег Тягнибок, который и должен повести всю эту «нечисть» по Крещатику.

Местные опасаются, что украинские националисты устроят на улицах столицы массовые погромы (ведь в социальных сетях активно тиражируется тема, что они собрались идти к российскому посольству). На данный момент активисты распевают гимн Украины, что является показателем истинного патриотизма. Они держат большой, около 50 метров длиной, государственный флаг Украины и меньший — красно-черный флаг, передает корреспондент НА «Харьков» с места событий.

Украинские националисты пройдут маршем по главной улице Киева

Украинские националисты пройдут маршем по главной улице Киева

Также они в руках держат баннеры: «Лучше в бою за волю погибнуть, чем рабом уйти в небытие», «Где заканчивается украинский язык, там заканчивается Украина». Скорее всего, националисты последним плакатом намекают на Донбасс и Крым.

Но как всегда украинские националисты не могут без приключений. Начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля сообщил, что перед входом в парк Шевченко со стороны улицы Антоновича произошел инцидент: один из желающих попасть на митинг попытался схватить полицейского во время личного досмотра. Однако с ним провели разъяснительную беседу и отпустили под поручительство организаторов митинга. Таким образом, инцидент был исчерпан.

Но это еще не все. Руководитель пресс-службы фракции «Свободы» в Киевском городском совете Александр Аронец на своей странице в Facebook сообщил, что полиция задержала нескольких человек, среди которых и депутат Киевского совета от данной националистической партии Владимир Назаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ты где служил, а? Первая жертва «Дня карателя» в Киеве – АТОшник Семен
Павел Ежов


1515

Новости партнеров