Азаров поздравил Александровскую с выходом из СИЗО

Азаров поздравил Александровскую с выходом из СИЗО

Киев, 14 октября.

Сегодня апелляционный суд Харьковской области изменил меру пресечения обвиняемой Киевом в сепаратизме экс-нардепу от КПУ Аллы Александровской.

На текущий момент Александровскую посадили под домашний арест. С этим нардепа поздравил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, опубликовав адресованную ей речь на своей странице в Facebook.

«Незаконно, по надуманным обвинениям, преступный киевский режим продержал больную пожилую женщину, народного депутата многих созывов Верховной Рады Украины в тюремной камере. И сейчас вынужден освободить ее и перевести под домашний арест. Уверен, что и эта незаконная мера будет вскоре отменена. Желаю Алле Александровской здоровья и мужества в ее борьбе за лучшую судьбу Украины», - написал Азаров.

В свою очередь глава МВД Аресн Аваков заявил, что изменение меры пресечения в отношении Александровской не повлияет на общественную ситуацию в Харьковской области.

"Я не думаю, что повлияет на обстановку в области выход из тюрьмы Аллы Александровской или этого человека, о котором вы сказали. Я думаю, что определенный урок о силе нашей власти, которую поддерживают люди, эти люди вынесли", - ответил министр внутренних дел на вопрос  журналистов о дальнейшей судьбе этой истории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Александровская остаётся за решёткой, свидетель обвинения так и не найден


1127

Новости партнеров