«Гнездо» радикалов в Крыму, или Почему Киев поддержит инопланетян

«Гнездо» радикалов в Крыму, или Почему Киев поддержит инопланетян

Симферополь, 14 октября.

Еще до майдана на Украине развели бурную деятельность всевозможные деструктивные секты. В их ряду – и  «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*, организация, запрещенная во многих странах, в том числе в России.

До воссоединения Крыма с Россией на полуострове была создана своего рода база радикалов. Российские власти продолжают борьбу с поставщиками террористов, окопавшимися в Крыму, а МИД Украины выражает в связи  с этим протест.

Как говорится в сообщении внешнеполитическог ведомства, МИД Украины выражает решительный протест в связи с проведением 12 октября в Крыму «серии обысков в домах крымских татар, неправомерным задержанием и последующим арестом пяти граждан Украины — активистов крымскотатарского сообщества».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Это не шутка: в чем Украина обошла Великобританию и Швейцарию

Также шум был поднят украинскими пропагандистами и в соцсетях. Ситуацию с задержанием «крымскотатарских активистов» НА «Харьков» прокомментировал независимый политолог Александр Асафов.

По словам эксперта, эта история началась еще при Украине, когда «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*, организация, запрещенная во многих странах, в том числе в России, свила себе достаточно удобное гнездо в Крыму.

Как отмечает Асафов, это был единственный такой европейский регион, где проходили митинги на сотни человек, хотя организаторы заявляли о тысячах участников, но данные о сотнях – подтверждены.

«Это фактически был такой европейский, скажем так, поставщик радикалов и распространитель радикальных идей, в том числе на территории России», — сообщил политолог.

В Крыму у «хизбутов», с которыми был связан ряд громких событий в плане антитеррористический деятельности в России, находился идеологический центр.

Александр Асафов

Александр Асафов, политолог

«После того как Крым вернулся в Россию, Федеральная службе безопасности стала активно с ними бороться, и по некоторым данным, от девяти до 20 человек находятся сейчас под арестом, кто-то на стадии следствия – как раз из экстремистов», — подчеркнул Александр Асафов.

По словам независимого политолога, видимо, на фоне последних событий поступила агентурная информация о том, что они опять начали усиливать свою экстремистскую деятельность в Крыму, и после ряда определенных следственных действий были произведены дополнительные аресты.

«То есть, тут ничего такого выходящего за рамки нет, никакой сенсации, это просто обычная работа по борьбе с религиозным экстремизмом, разжиганием межрелигиозной розни и борьбе с поставщиками террористов – той же самой ИГИЛ», — сообщил Асафов.

Дело в том, что «хизбуты» ведут достаточно мощную прозелитическую деятельность для привлечения новых членов в свои ряды — атакуют традиционный ислам. Как напоминает Асафов, они совершали покушения на муфтиев, к примеру – в Татарстане был такой эпизод.

Почему Украина протестует против задержания радикалов, выступает за них? Дело в том, отмечает Александр Асафов, что украинские власти не понимает сути происходящего, потому что еще в «домайданные» времена на Украине официально действовали все существующие в мире деструктивные секты. Это касалось и радикальных ваххабитов, пример которых — «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

По словам независимого политолога, киевские власти поддержат даже инопланетян, которые  высадивших на Землю начнут уничтожать людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Грузия подставила подножку Украине в ПАСЕ, потому что не хочет экспорта майдана

«Если они будут убивать граждан России, украинцы поддержат их в этом – по крайней мере, на уровне своих политических элит», — сказал Александр Асафов.

Ранее сообщалось, что крымские пограничники задержали гражданина Украины, пытавшегося провезти на полуостров сборник экстремистских лекций. Информацию сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по республике.

«Среди вещей 34-летнего мужчины обнаружена книга, представляющая из себя сборник лекций экстремистского содержания», — говорится в заявлении российской погранслужбы.


Александр Плетнев


1136

Новости партнеров