Харьков ликует: Спартак Головачев вышел из тюрьмы

Харьков ликует: Спартак Головачев вышел из тюрьмы

Харьков, 14 октября. 

Активист «антимайдана» Спартак Головачев, которого обвиняли в захвате здания Харьковской областной администрации, вышел на свободу.

Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook.

По словам адвоката Головачева Дмитрия Тихоненкова, накануне Киевский райсуд Харькова изменил меру пресечения «антимайдановцу» и назначил залог в сумме 206,7 тысяч гривен. Он отметил, что сумму внесли, и сегодня днем Головачева освободили из-под стражи.

Тихоненков также рассказал, что государственный обвинитель требовал назначить Головачеву наказание в виде 5 лет лишения свободы. Впрочем, как отметил адвокат, его подзащитный, даже при объявлении такого приговора, 30 октября должен был бы выйти из тюрьмы по так называемому «закону Савченко».

Сам же узник киевского режима поблагодарил всех за продержку и заявил, что уходит в монастырь.

«Всем — всем — всем спасибо! За моральную, духовную поддержку! За вашу молитвенную помощь! От всего сердца благодарю всех-всех, кто оказывал посильную финансовую поддержку моей семье! Я сегодня вышел из тюрьмы под залог. Выезжаю в монастырь послушником, чтобы укрепить духовные силы, поработаю во славу Господу», — заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве бьют тревогу: Херсон опаснее Донбасса, Харьков и Одесса — ждут момента

Дмитрий Майдан


1627

Новости партнеров