Шторм помешал строительству Керченского моста

Шторм помешал строительству Керченского моста

Симферополь, 14 октября.

Работники высотных кранов в Керчи, где строится мост, были вынуждены приостановить свои работы.

Это произошло из-за шторма, бушующего в регионе.

«Крановые работы в Крыму были приостановлены из-за шторма. Теперь субподрядчики строительства ждут, когда ветер до 15 метров в секунду стихнет и позволит возобновить строительство», - сообщает ресурс «Экономика сегодня».

Важно подчеркнуть, что на крымском побережье уже несколько дней штормовые погодные условия. По этой причине строители Керченского моста во избежание возникновения чрезвычайных ситуаций решили подождать официального уведомления от Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ о прекращении шторма.

«Крановые работы, согласно технике безопасности на объекте строительства, ведутся при порывах ветра не более 15 метров в секунду. Сегодня утром ветер был такой сильный, что метеорологи зафиксировали 22 метра в секунду», - пишет информационное агентство.

Отметим, что мощные порывы ветра могут помешать ходу строительства моста. Именно поэтому субподрядчики решили перестраховаться и прекратить стройку на какое-то время. По их словам, Крымский регион – очень тяжелый в вопросе погодных условий.

«Рабочие и строители знали об этом заранее, поэтому при заключении контрактов специально включали 90 нерабочих дней и закладывали большую, чем необходимо, сумму, так как крановщикам этот день простоя все равно будет оплачен как рабочий», - уточнил ресурс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Спасатели: Пропавшие в Крыму моряки могут быть в трюме утонувшего крана


1141

Новости партнеров