Полководец без побед: Порошенко возомнил себя Александром Невским

Полководец без побед: Порошенко возомнил себя Александром Невским

Киев, 14 октября. 

Выступая сегодня в Киеве на Софийской площади по случаю «Дня защитника Украины», президент Петр Порошенко примерил на себя славу Великого русского князя Александра Невского.

Сегодня страна отмечает так называемый День защитника Украины, который после майдана было решено отмечать 14 октября – в день создания Украинской повстанческой армии (УПА). В этот день президент страны Петр Порошенко выступил перед народом и произнес слова, которые после битвы на Чудском озере сказал князь Новгородский, Киевский, Владимирский и великий полководец Александр Невский.

По словам Порошенко, Украина никогда не вела захватнических воин, никогда не зарилась на чужие земли, но и свои никогда никому не отдавала.

«Испокон веков мы не выступали в роли агрессора, мы никогда не зарились на чужое, но и своего не отдадим, и нам есть чем встретить незваных гостей. Кто к нам с мечом придет, тот от него и погибнет», - заявил он.

Однако украинский президент вновь вырвал слова из контекста, так как в оригинале слова Невского выглядят так: «Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет. На том стояла и стоит русская земля!». Но сегодня на Украине нельзя говорит об общей истории с Россией, так как майданные власти вознесли для народа новых героев – Бандеру и Шухевича. Также в Киеве ввели новый термин «Киевской Руси» - «Русь Украина». Им хотят показать, что Незалежна ничего общего с Россией не имеет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Куча бомжей: ополченцы поздравили ВСУ с «Днем защитника Украины»


2095

Новости партнеров