В результате артобстрела пострадали "Донецкгорводоканал" и завод химреактивов

В результате артобстрела пострадали "Донецкгорводоканал" и завод химреактивов

Донецк, 19 октября.

Фоторепортаж корреспондента НА "Харьков" из Донецка.

В результате интенсивного обстрела пострадали завод химреактивов и объекты «Донецкгорводоканала» в Куйбышевском и Кировском районах. Есть раненые.

Кировский водопроводный узел обесточен, оборудование остановлено. С 13:50 субботы в Кировском и Ленинском районах города нет воды. Пострадали работники водопроводно-канализационной службы Куйбышевского района.

В зоне обстрела также оказался Куйбышевский водопроводный узел.

Несмотря на объявленное перемирие город обстреливается ежедневно. Вчера были разрушены очередные два жилых дома. Около 16 часов прогремел мощный взрыв в районе Донецкого завода химреактивов. Кроме того, под огнем в субботу оказались угольные шахты «Кировская» и «Лидиевка». Никто из горняков не пострадал.

Ранее украинская артиллерия ударила по Свято-Иверскому женскому монастырю, который расположен близко к аэропорту. От купола главного храма остался лишь каркас. Повсюду следы обстрелов. Сейчас обитель охраняет группа ополченцев.

За минувшие сутки в результате обстрелов в городе погибли 15 мирных жителей.

В Донецке побывал наш корреспондент. Вот так сегодня выглядит столица ДНР.

Тем не менее сегодня, 19 октября, в Донецке отметят День флага. Флаг Донецкой народной республики будут шить сами жители страны прямо на центральной площади. А вечером знамя торжественно поднимут над площадью Ленина.

Фоторепортаж Олега Никитина.


267

Новости партнеров