Очередная говорящая голова в «Минправды» Украины

Очередная говорящая голова в «Минправды» Украины

Киев, 13 октября.

Министр информации Украины Юрий Стець назначил своим советником по вопросам Крыма Юлию Каздобину, «аналитика с большим опытом, которая исследует русскоязычную идентичность в Украине в контексте конфликта с Россией».
Назначение советника по вопросам территорий, возвращения которых Украине не предвидится в период текущей Кайнозойской эры, само по себе выглядит достаточно странным на первый взгляд. С таким же успехом Стець может набрать себе советников по вопросам Земли Франца Иосифа и Кольского полуострова. К тому же, в украинском сегменте интернета сейчас и без того хватает подобных «аналитиков с большим опытом» и обиженных «патриотов», пекущих информационные поводы как пирожки, но за бесплатно.

Однако, все становится на свои места, если посмотреть на предыдущее место работы Каздобиной. Это созданная в 1991 году и живущая на западные гранты контора под названием «Украинский независимый центр политических исследований», в партнерах (читай – «хозяевах») которой числятся всем известные USAID, NED, соросовское «Видродження», фонд Конрада Аденауэра и многие другие.

скрин
Так что назначение Каздобиной  — это не более чем продвижение очередного прозападного грантоеда в государственные структуры. С учетом того, что грантоедский актив Украины выводился западными селекционерами методом отрицательного отбора – худшие из худших, и за долгие годы своего существования в совершенстве овладел хорошо оплачиваемым искусством создания иллюзии кипучей деятельности вместо реальной работы, не стоит ожидать, что вновь испеченный «советник» Каздобина будет заниматься реальной деятельностью.

Например, поднимет вопрос о компенсации ущерба в 2 миллиона гривен, причиненного украинским энергетическим компаниям подрывом опор ЛЭП организаторами блокады Крыма из «Меджлиса», «Азова» и ПС во главе с Джемилевым, Чубаровым и Ислямовым, которые далеко не бедные люди. К тому же, как говорят «ворон ворону глаз не выклюет» — вышеперечисленные крымско-татарские «деятели» кушают из того же корыта, что и Каздобина.

Да и сам Стець подтверждает эти догадки. С его слов, задачей «аналитика с большим опытом» Каздобиной будет «увеличение количества информационных поводов и тем по Крыму в украинских и иностранных СМИ». Можно констатировать, что в бестолковом и бесполезном Министерстве информации Украины, прозванном самими же украинцами «Минстець» появилась еще одна такая же бестолковая и бесполезная говорящая голова.

В своих заметках Юлия Каздобина часто говорит о каких-то особых правах крымских татар, как коренного населения Крыма. Почему бы ей не озаботится особыми правами коренного населения тех стран, где находятся ее хозяева и кормильцы – американских индейцев, например. Или закарпатских русинов, которые признаны национальным меньшинством в Евросоюзе, но на Украине их до сих пор записывают в «украинцы». Может, тогда проще и крымских татар «украинцами» записать? Но ведь не озаботится – кормящую руку не кусают.
Валентин Авраменко


10829

Новости партнеров