Донбасс: хроника событий

Донбасс: хроника событий

Донбасс, 18 октября.

В Донецке прогремел мощный взрыв. Некоторые очевидцы полагают, взорвалась ракета «Точка У». Подтверждение этой информации пока не получено. По предварительным данным, место взрыва — Донецкий казенный завод, который расположен на второй площадке.

Сводка ИТАР-ТАСС 

10.21 Председатель Верховного Совета ДНР Борис Литвинов обратился к руководству Госдумы с просьбой направить на выборы в республику официальную группу депутатов-наблюдателей от нижней палаты российского парламента. Об этом сообщил зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин. По его словам, сейчас «письмо лежит, рассматривается вопрос».

11.17  В провозглашенной Донецкой народной республике создаются единые медицинские центры, которые объединят все лечебные учреждения той или иной местности. Об этом сообщает пресс-служба ДНР.

12.21 Украина нуждается в значительно большем объеме финансовой помощи, чем те $30 млрд, которые Запад пообещал выделить Киеву в качестве кредитов.

12.30  Закон об особом статусе Донбасса вступил в силу, после того, как текст документа был опубликован в официальной парламентской газете «Голос Украины».

13.23 В ДНР выдача паспортов может начаться на следующей неделе. Об этом заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

16.46 В Донецке в результате обстрелов за минувшие сутки погибли 15 мирных жителей. Об этом сообщил премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Сводка от ополчения (ИА «Новороссия») 

13.25 Два дома разрушены в результате артобстрелов Донецка, обстановка в городе остается напряженной, во многих районах города слышны мощные артиллерийские залпы. Об этом сообщается на сайте городского совета.

14.08 На территории Донецкой Народной Республики проходит реформирование системы здравоохранения. В разных районах города создаются Единые медицинские центры, объединяющие в себе все лечебные учреждения Донецка. Об этом сообщает пресс-центр ДНР.

14.30 Вступил в силу закон об особом статусе Донбасса, который был подписан 16 октября Петром Порошенко. Согласно документу, управление в населённых пунктах Донбасса осуществляется территориальными общинами через органы местного самоуправления в соответствии с Конституцией страны и законами Украины. Из этого следует, что полномочия местных советов и должностных лиц, которые были избраны на внеочередных выборах, прекращаются.

16.47 В Донецке прогремел мощный взрыв. Некоторые очевидцы полагают, взорвалась ракета «Точка У». Подтверждение этой информации пока не получено. По предварительным данным, место взрыва — Донецкий казенный завод, который расположен на второй площадке.

17.14 На встрече с избирателями в Новоазовске премьер-министр ДНР Александр Захарченко сделал заявление о том, что основные предприятия, расположенные на территории, которую контролируют ополченцы, будут национализированы.

17.57 МВД Украины отправило на Донбасс очередной отряд правоохранителей из Николаева, который будет контролировать блок посты в зоне «АТО». Об этом сообщило РИА «Новости». В сообщении сказано, что батальон будет сменой для коллег, вернувшихся из зоны спецоперации.

18.24 Премьер-министр ДНП Александр Захарченко заявил, что в республике появятся свои паспорта.

Сводка от украинских военных («Укринформ») 

12.12 На Донбасс для ротации отправился очередной отряд правоохранителей Николаева.

12.48 Сегодня вступил в силу Закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

13.15 Шестеро пропавших около Смелого украинских военных вернулись в расположение, еще пятерых ищут.

16.14 В Донецке слышны залпы из тяжелых орудий и взрывы.

16.21 За последние сутки в Донбассе погибли двое украинских военнослужащих.

16.25 На Львовщине состоялась отправка в зону АТО военнослужащих 80 отдельной аэромобильной бригады Высокомобильных десантных войск ВСУ.

16.36 Ожесточенный бой продолжается поблизости села Смелое на Луганщине. Военные 80-й аэромобильной бригады попали в окружение врага и нуждаются в помощи.

Предыдущий выпуск хроники

Ольга Бузыка


165

Новости партнеров