Европейский суд обязал Украину заплатить Януковичу компенсацию

Европейский суд обязал Украину заплатить Януковичу компенсацию

Люксембург, 13 октября.

Европейский суд обязал Украину выплатить компенсации бывшему президенту страны Виктору Януковичу и его сыновьям. Об этом рассказали в юридическая компания Joseph Hage Aaronson, которая представляет интересы экс-главы украинского государства в европейских судебных органах.

«Европейский суд справедливости Украины отклонил апелляционную жалобу на решение о возмещении ею юридических расходов президента Виктора Януковича и его сыновей», — сообщили юристы.

Напомним, что речь идёт о компенсации на судебные расходы, которые понёс Янукович в ходе тяжбы по поводу снятия с себя европейских санкций. Они были наложены в 2014 году по просьбе украинских правоохранительных органов, которые заявили, что средства Януковича были нажиты незаконным путём.

Тем не мене за более чем два года Украина так и не предоставила Европе каких-либо доказательств вины бывшего президента. В этой связи Янукович уже успешно выиграл несколько судов и часть санкций Евросоюза в отношении экс-главы Украины и его семьи были частично сняты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москва рассказала ГПУ о судьбе экс-президента Украины Виктора Януковича

Виктор Другоруб


2485

Новости партнеров