Глава ДНР Захарченко сообщил о сбитом в Донбассе вертолёте ВСУ

Глава ДНР Захарченко сообщил о сбитом в Донбассе вертолёте ВСУ

Донецк, 13 октября.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил о применении украинской стороной боевого вертолёта для воздушного удара по позициям ополченцев. По его словам, защитники Донбасса сумели нанести вертолёту повреждения, после которых тот был вынужден уйти на посадку.

«Недавно была попытка атаковать нас с вертолета. Она закончилась неудачно. Вертолет получил повреждения и приземлился на территории, подконтрольной Украине», — рассказал Захарченко во время своей пресс-конференции.

В украинском штабе так называемой антитеррористической операции в Донбассе данную информацию отрицают. По словам официального представителя штаба, Украина использует вертолёты в зоне боевых действий якобы только для перевозки раненых.

«Мы используем транспортные вертолеты лишь в экстренных случаях для эвакуации раненых», — заявил спикер штаба АТО.

Напомним, что согласно минским договорённостям, в зоне конфликта запрещено применение авиации, а также боевых беспилотных летательных аппаратов. Тем не менее украинская сторона систематически нарушает данное требование. Так, 25 сентября в Луганске был перехвачен беспилотник с прикреплёнными к нему самодельными снарядами для воздушной бомбардировки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава Минобороны Полторак признался в нехватке людей в подразделениях ВСУ

Дмитрий Майдан


1966

Новости партнеров