МИД Украины: Нам не хватит помощи в 30 миллиардов долларов

МИД Украины: Нам не хватит помощи в 30 миллиардов долларов

Киев, 18 октября. 

Украине не хватит обещанной западными странами помощи размером в 30 миллиардов долларов, которые Киеву пообещали выдать в качестве кредитов.
Как заявил глава МИД республики Павел Климкин в интервью немецкой деловой газете WirtschaftsWoche, которое было опубликовано на сайте издания,  Украина нуждается в значительно большем объеме финансовой помощи, чем 30 миллиардом долларов, которые обещаны Киеву в качестве кредитов.

«В настоящее время мы исходим из того, что сокращение ВВП составит от 7 до 8%. Я думаю, что дополнительная потребность в финансах будет значительной», — заявил Климкин.

Также Климкин заявил, что весной, когда подсчитывалось, сколько денег понадобится Украине, не были учтены весьма важные факторы. К примеру, то, что в Донецкой и Луганской области прекращена работа многих промышленных производств.

В конце апреля совет директоров Международного валютного фонда утвердил кредитную программу финансирования экономики Украины сроком на два года,  в размере 17,01 миллиардов долларов.

Общая сумма, которую готов предоставить Украине МВФ, а также  Всемирный банк и другие финансовые институты, должна составить 30 миллиардов долларов.

Дмитрий Майдан


84

Новости партнеров