В ДНР реформируют систему здравоохранения

В ДНР реформируют систему здравоохранения

Донецк, 18 октября.

Во всех районах Донецка создаются Единые медицинские центры, которые объединят в себе все медучреждения города. 

Как сообщает пресс-служба ДНР, с сегодняшнего дня наступят большие перемены в сфере здравоохранения Донецкой народной республики.

«Наше Министерство делает акцент на организацию амбулаторно-поликлинической помощи населению. По статистике, на эту службу приходится около 80% всей оказываемой людям медицинской помощи. Здесь мы можем активно выявлять заболевания на ранних стадиях, а значит сможем не допустить увеличение количества хронических больных. Мы стремимся к тому, чтобы к каждой такой амбулатории была современная диагностическая аппаратура. Также идет таким образом централизация системы оказания медицинской помощи населению», - заявила первый заместитель министра здравоохранения ДНР Надежда Гурова.

По словам Гуровой, главврач Единого медцентра будет руководить и амбулаторно-поликлиническим отделением, и стационарным. В регистратуре будут выдавать направления к узкопрофильным специалистам, что ускорит процесс лечения, так как не придется посещать участкового терапевта.  Также будет создано отделение экстренной медицины. Заработная плата сотрудникам в новых медицинских центрах будет увеличена в два раза.

«Наш Центр способен оказывать многопрофильную помощь для всех нозологических единиц. Мы можем не выходить за пределы района. Больной будет поступать в отделение экстренной медицины: его обследуют на новом диагностическом оборудовании; потом — при необходимости он здесь же находится в реанимации 2-3 дня; а затем при улучшении его состояния будет переводиться в стационар отделения. Таким образом мы сокращаем время между доставкой больного в лечебное учреждение и оказанием ему непосредственно уже медицинской помощи. Она будет сокращена до минимума», — пояснил суть реформы главный врач городской клинической больницы №2 в Ленинском районе Николай Гуськов.

 


148

Новости партнеров