ИноСМИ: интервью Путина французам поставило на уши все мировые издания

ИноСМИ: интервью Путина французам поставило на уши все мировые издания

Париж, 13 октября.

Le Monde, Le Figaro, Le Point - все известные в мире французские СМИ сегодня пестрят заголовками о российском президенте Владимире Путине. Такую популярность вызвало интервью российского лидера французскому телеканалу ТF1. 

На прошлой неделе стало известно об отмене визита российского президента Владимира Путина в Париж. Причины этого шага, а также разногласия по сирийскому конфликту, который Россия призывает решить мирным путем, стали одними из главных тем во время интервью Путина телеканалу ТF1.

Так, российский лидер заявил, что не поддастся ни на какие уловки в том, что касается террористов из запрещенной в России группировки «Джабхат ан-Нусра», так это — крыло «Аль-Каиды», и здесь позиция непримирима.

Что касается военного конфликта в Сирии, то Путин еще раз подчеркнул, что его урегулирование возможно только политическим путем.

По поводу отмены своего визита во Францию, Путин заявил, что это никак не связано с Сирией и позицией Франции по этому вопросу .

Визит президент РФ отложил по другой причине: французы изъяли из программы ключевой для президента РФ пункт — открытие в Париже российского культурно-духовного центра при новопостроенном православном Троицком соборе, который планировался как своего рода мост, духовно связывающий народы двух стран.

«Мы не то чтобы отказались, просто нам сказали, что основная причина, повод моей поездки в Париж – а именно открытие этого культурно-религиозного центра – он сейчас неуместен. Но если это неуместно, тогда, наверное, мы найдем другую возможность встретиться и поговорить по Сирии. У нас нет никаких ограничений в этом вопросе, мы открыты для диалога. Просто нам дали понять, что это не самое удобное время для таких мероприятий, вот и все. Мы не отказываемся", - заявил Путин.

Путин

Интервью Путина французам поставило на уши все мировые издания

Примечательно, что сегодня все известные СМИ написали об этом интервью, причем с уважением по отношению к Путину и смехом в сторону Олланда. СМИ отметили, что тон, взятый французским президентом в диалоге с Россией, был, мягко говоря, не соответствующим ситуации.

Как сообщили в Le Point, Олланд пытался говорить с позиции силы — но эта попытка была жалкой.

«Все эти жалкие разглагольствования заслуживают насмешки. Не имя возможности оказать влияние на ситуацию в Сирии, Франсуа Олланд и его правительство принялись за ужасную антироссийскую пропаганду, которая чрезвычайно вредна для долгосрочных интересов Франции», — пишет Le Point.

олланд путин

Как отметили в Le Point, Олланд пытался говорить с позиции силы — но эта попытка была жалкой

В Le Monde заявили, что Франции необходимо выходить на новый уровень отношений с Россией.

"Необходим более прагматичный и реалистичный подход, который бы учитывал развитие ситуации. Реалистичный подход требует диалога на новом уровне с Россией, ведь она — необходимый игрок на Ближнем Востоке и в Европе», - написали в издании.

олланд путин1

"Путин нанес ответный апперкот, а потом помазал ушибленное место обезболивающим бальзамом. Российский лидер считает: Париж стремился усугубить ситуацию, внеся в ООН резолюцию, которая заведомо не могла быть принята, чтобы получить вето и раздуть антироссийскую истерию», — пишет  Le Figaro.

олланд путин2Нельзя не сказать о том, что сегодня в Le Point появилась еще одно мнение по поводу президента России и его отношения к Франции. Кандидат технических наук, главный редактор журнала Philosophie Magazine Мишель Эльчатинофф (Michel Eltchaninoff) проанализировал мировоззрение и воображение Владимира Путина и заявил, что для Путина Франция - это слабая страна, которая не способна вырываться из парадигмы 1968 года и сегодня сталкивается со множеством проблем из-за своего бессилия: попустительством, ослаблением патриотических чувств, исторической амнезией, засильем политкорректности, межкультурной напряженностью, исламистским терроризмом и отсутствием больших перспектив.

олланд путин3

В конце стоит отметить, что французская пресса призывает свое правительство быть прагматиками — без России клубок противоречий все равно не размотать.

Напомним, ранее в российском Кремле рассказали о дальнейших действиях Москвы в рамках переговоров в «нормандском формате».

Евгения Александрова


7393

Новости партнеров