Донбасс: хроника событий

Донбасс: хроника событий

Донбасс, 18 октября.

В штабе ДНР уверены, что в ближайшую неделю бои в Донбассе будут возобновлены.  Тем временем ООН сообщает, что за последнюю неделю число погибших  в Донбассе возросло на 25 человек и достигло 3707 человек.

Сводка ИТАР-ТАСС

21.31 ОБСЕ инициирует консультации об использовании миссией организации на Украине беспилотных летательных аппаратов, предоставляемых РФ и странами ЕС. Об этом говорится в заявлении президента Швейцарии, действующего председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтера, опубликованном на сайте организации.

21.38 Число погибших в результате конфликта на востоке Украины за неделю возросло на 25 человек и достигло 3707 человек, сообщило управление ООН по координации гуманитарных вопросов.

22.55 ООН добивается от Киева разрешения на проведение гуманитарных операций в районах на востоке страны, контролируемых ополченцами. Об этом говорится в опубликованном сегодня еженедельном отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов. В нем сообщается, что соответствующий запрос уже рассматривается Киевом.

01.25 Руководство МВД Украины уволило около 17 тысяч сотрудников, работавших в Донецкой и Луганской областях. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил замминистра внутренних дел Николай Величкович.

Сводка от ополчения (ИА "Новороссия")

- В аэропорту Донецка идет танковый бой, сожжена танковая рота (около 4 штук) противника, интенсивность боя высокая. Ожесточенные бои продолжаются уже на протяжении нескольких часов, завязываются бои в районе Марьинки, идут ожесточенные бои под Докучаевском и в Северодонецке.

- Киев возобновит военные действия на востоке Украины до дня проведения выборов в Верховную раду 26 октября. Об этом заявил телеканалу «Россия 1» лидер партии «Справедливой России» Сергей Миронов.

- В Луганской области отменены веерные отключения электроэнергии.

Сводка от украинских военных ("Укринформ")

01.07 В результате обстрелов в Донецке погиб один мирный житель.

02.59 В Луганской и Донецкой областях за невыполнение присяги, переход на сторону боевиков уволены 17 тыс. сотрудников милиции.

06.49 На переговорах в Милане с президентом России Владимиром Путиным президент Украины Петр Порошенко поднял вопрос освобождения пилота ВВС Украины Надежды Савченко.

08.42 В донецком аэропорту бойцам патронов хватает, необходимы еще танки и люди.

09.39 В штабе антитеррористической операции заверяют, что прошлая ночь на Донбассе была спокойной.

Предыдущий выпуск хроники 


130

Новости партнеров