СРОЧНО: Украина перебросила в Донбасс ЗРК «Бук», САУ «Гвоздика» и танки

СРОЧНО: Украина перебросила в Донбасс ЗРК «Бук», САУ «Гвоздика» и танки

Донецк, 13 октября. 

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины перебросил на линию разграничения в Донбассе танки, самоходные артиллерийские установки, а также зенитно-ракетные комплексы «Бук», которые недавно показывали на параде в Киеве.

По словам представителя оперативного командования Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, разведка выявила прибытие тяжелой техники украинкой армии на Мариупольском направлении. Он уточнил, что в район населенного пункта Гнутово установлено точное местонахождение трёх танков и четырёх 122-миллиметровых самоходных артиллерийских установок «Гвоздика».

Далее Басурин отметил, что в населенном пункте Ломакино, которое находится возле железнодорожной станции «Сартана» (в 4-х километрах от Мариуполя), разведка ДНР обнаружила шесть 122-миллиметровых САУ «Гвоздика».

А вот что самое интересное, по словам Басурина, украинские силовики разместили в населенном пункте Новогнатовка (под Волновахой) четыре зенитно-ракетных комплекса «Бук-М1», которые только недавно представлял президент Украины Петр Порошенко на военном параде в честь Дня независимости  страны.

«Буки установлены. Сами ЗРК, скорей всего, использоваться не будут. В первую очередь украинские силовики будет применять радиолокационные станции», - заявил заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ что-то готовят: Украина эшелонами стягивает технику в Донбасс


1275

Новости партнеров