Анащенко: Киев исчерпал лимит попыток разведения сил у Станицы Луганской

Анащенко: Киев исчерпал лимит попыток разведения сил у Станицы Луганской

Луганск, 13 октября.

Украинская сторона сегодня в очередной раз сорвала достигнутую на переговорах в Минске договоренность об отводе сил и средств от линии соприкосновения близ Станицы Луганской.

В срыве процедуры отвода обвинил киевских властей начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

"По вине украинской стороны разведение сил сегодня не состоялось", - отрапортовал он.

Отметим, что в 12:50 сегодня Анащенко запустил белую сигнальную ракету, тем самым сообщив противнику и наблюдателям о готовности ополченческих подразделений приступить к отводу сил. Однако никакого ответного сигнала с украинской стороны не последовало.

Напомним, что это уже пятый по счету срыв отвода техники и личного состава сторон в этом районе. По словам Анащенко, Киев просто исчерпал лимит попыток для осуществления данной процедуры.

"Мы в очередной раз заявляем о том, что отвод войск и разведение сил и средств не состоялось по вине украинской стороны. Украинская сторона в очередной раз продолжает не выполнять соглашение Контактной группы в Минске. Между тем и провокации со стороны ВСУ продолжаются по всей линии боевого соприкосновения. В данный момент все попытки разведения сил исчерпаны", - подытожил глава Народной милиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев обвинил ополченцев в срыве отвода сил в Станице Луганской


1209

Новости партнеров