Во всем «виноваты» РФ и ОБСЕ: Порошенко поговорил с Олландом по телефону

Во всем «виноваты» РФ и ОБСЕ: Порошенко поговорил с Олландом по телефону

Киев, 13 октября.

В пресс-службе украинского президента Петра Порошенко рассказали, о чем глава государства договорился по телефону со своим французским коллегой Франсуа Олландом.

Отметим, что телефонные переговоры на уровне глав государств состоялись сегодня. В трехстороннем разговоре также должна была принять участие канцлер ФРГ Ангела Меркель, однако ее заменил советник Кристоф Хойзген, предварительно извинившись за сложившуюся ситуацию.

«Петр Порошенко проинформировал об ухудшении ситуации безопасности на Донбассе, в частности об увеличении количества обстрелов со стороны ополчения, в том числе из тяжелого вооружения. Он также отметил отсутствие постоянных пунктов наблюдения ОБСЕ в районах разведения войск», — сообщает пресс-служба Порошенко.

В то же время украинская сторона уже традиционно обвинила Москву в затяжном конфликте в Донбассе и срыве обмена пленными. Любопытно, что подобные вопросы должны решаться непосредственно Киевом и властями народных республик Донбасса, однако украинская сторона ежедневно норовит навязать России собственный внутригосударственный конфликт.

«Петр Порошенко и Франсуа Олланд договорились о продолжении консультаций в Минске на уровне дипломатических советников глав государств нормандского формата, после которых, на следующей неделе, лидеры Украины, Франции и Германии проведут телефонную конференцию», — отметили в пресс-службе.

Также Порошенко выразил благодарность за поддержку его инициативы о сохранении антироссийских санкций, а также напомнил о долгожданном Киевом безвизовом режиме и ратификации соглашения об ассоциации с ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кремле подвели итоги телефонных переговоров Путина с Меркель и Олландом

Ольга Бузыка


757

Новости партнеров