ВСУ что-то готовят: Украина эшелонами стягивает технику в Донбасс

ВСУ что-то готовят: Украина эшелонами стягивает технику в Донбасс

Запорожье, 13 октября. 

Вооруженные силы Украины продолжают стягивать тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, к линии соприкосновения в Донбассе. Очередной «дружеский» эшелон замечен в Запорожье.

Сегодня в социальных сетях появилось видео, на котором можно увидеть, как эшелон с тяжелой военной техники следует через Запорожье к границам с народными республиками Донбасса. На составе находились РСЗО «Град», закрытые тентом грузовики, тяжелая артиллерия, бронетранспортеры и прочая военная техника.

Отметим, как сообщают в оперативном командовании ДНР, украинские силовики постоянно перебрасывает к линии фронта военную технику, запрещенную минскими договоренностями. По данным представительства оборонного ведомства, вчера разведка ополчения зафиксировала прибытие на Мариупольском направлении бойцов батальона «Азов», в состав которого входят иностранные наемники.

А вот после этого сообщения последовали сообщения о том, что в районе населенного пункта Коминтерново украинские силовики предприняли попытку прорыва обороны Вооруженных сил ДНР. По данным заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуарда Басурина, для этих целей были задействованы наемники из Польши и Грузии. Однако ополчению удалось отразить атаку ВСУ, последние понесли большие потери. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Анащенко: Киев исчерпал лимит попыток разведения сил у Станицы Луганской

Дмитрий Майдан


1615

Новости партнеров