Штайнмайер вновь потребовал от Украины выполнить свою часть обязательств

Штайнмайер вновь потребовал от Украины выполнить свою часть обязательств

Страсбург, 13 октября.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер вновь потребовал от Украины начать выполнять политические обязательства по минским договорённостям. Соответствующие слова прозвучали после встречи главы немецкого МИД с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом.

Руководитель внешнеполитического ведомства Германии подчеркнул, что процесс мирного урегулирования конфликта в Донбассе идёт, буквально, миллиметровыми шагами, однако иного пути по прекращению кровопролития он не видит.

«Две недели назад мы смогли согласовать со сторонами соглашение о разведении, и я надеюсь, что это позволит стабилизировать прекращение огня. Сейчас мы пытаемся начать выполнение так называемого «политического пакета», — сказал Штайнмайер.

Напомним, что Минские соглашения предполагают прекращение огня обеими сторонами конфликта, а затем предоставление Донбассу особого статуса и проведение местных выборов в регионе. Только после этого украинской стороне должен быть передан полный контроль за государственной границей. Однако украинская сторона, отказывается выполнять требования договорённостей и настаивает на обратном порядке действий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пощёчина Украине от НАТО — у Киева потребовали доказательства «агрессии РФ»

Елизавета Будько


523

Новости партнеров