В Киеве бьют тревогу: Херсон опаснее Донбасса, Харьков и Одесса — ждут момента

В Киеве бьют тревогу: Херсон опаснее Донбасса, Харьков и Одесса — ждут момента

Киев, 13 октября. 

На юге Украины просыпается «Русская весна». Народный бунт может вспыхнуть в любую минуту сразу в нескольких областях страны, южная Украина готова вырваться из капкана Киева. 

На Украине продолжается «охота на ведьм». Даже не просто продолжается, а возобновляется с новой силой. Естественно, ведь уже весь юг Украины готов восстать против действующего режима — от Одессы до Запорожья.

Вести о том, что творится сегодня в Херсонской области, стали просачиваться в СМИ уже давно. Сразу после того, как в регион завезли силовиков псевдоруководителей крымско-татарского меджлиса Мустафы Джемилева и Ленура Ислямова, в области начался массовый беспредел — людей избивают, грабят, насилуют, издеваются на блокпостах и не пускают в Крым.

Кроме того, уже не секрет, что на подконтрольной крымско-татарским экстремистам части Херсонской области орудуют прибывшие из Турции террористы из ИГИЛ и боевики турецкой группировки «Серые волки». Наемники из Сирии и Турции готовы убивать кого угодно за деньги, воевать с кем угодно, лишь бы им щедро платили.

1015018904

На подконтрольной крымско-татарским экстремистам части Херсонской области орудуют прибывшие из Турции террористы из ИГИЛ и боевики турецкой группировки «Серые волки»

Естественно, «чужаки» не устраивают жителей Херсонщины, а особенно то, что те пытаются вытеснить из региона местное население. Поэтому в любой момент Херсон может вспыхнуть, и как отмечает экс-депутат Украины Алексей Журавко, до этого момента осталось совсем немного.

В Одесской области также неспокойно. Жители региона то и дело высказывают свое отношение к действующей власти как в Киеве, так и в Одессе, в частности губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. Так, в апреле этого года, одесситы собрались на Куликовом поле и показали, что Одесса была и есть тем городом, который никогда не примет все бандеровское и фашистское, что так рьяно и искусно пропагандирует сегодняшний киевский режим, спев «Вставай страна огромная!».

Да, что говорить, стоит только посмотреть, как одесситы отпраздновали День Победы.

Не забывают одесситы и о той трагедии, которая произошла два с половиной года назад в Одессе, когда бандеровцы и фашисты заживо сожгли людей в Доме профсоюзов. Каждый месяц на Куликовом поле проходят митинги в память о погибших, причем, к сожалению, ни один из них еще не прошел без драки или потасовки между куливковцами и радикалами.

В Харькове также массовые недовольства. Там, то и дело появляются подпольные призывы к восстанию против действующей власти и созданию Харьковской народной республики. Вот, например, совсем недавно харьковские партизаны обратились к жителям Харькова и области с заявлением, что больше терпеть киевскую хунту нет сил.

Киевские власти прекрасно понимают настроения общественности. Как сообщил недавно бывший глава Харьковской ОГА, а ныне глава Администрации президента Украины Игорь Райнин, в Харькове сохраняется угроза дестабилизации ситуации, если не предпринимать определенных мер то последствия будут очень негативными.

Признают это и в СБУ. Так, генерал-майор СБУ, экс-глава Следственного управления СБУ Василий Вовк заявил, что Херсон опасней Донбасса, а Харьков и Одесса ждут момента.

aaff84373ec88fc6683e63629a22991e

Василий Вовк заявил, что Херсон опасней Донбасса, а Харьков и Одесса ждут момента

«В Закарпатье нет и намека на сепаратизм, хотя и есть проблема русинов. Там сказывается близость к Европе. А вот с Херсонской областью ситуация сейчас сложнее даже, чем в 2014 году с Донецкой. Крым близко и плюс там формируются военизированные отряды. Одесса и Харьков. Эти две области если не сейчас, то в обозримом будущем также станут нашей проблемой. Я не хочу вдаваться в детали, но обратите внимание на позицию людей, живущих в этих регионах. Не на слова политиков или чиновников, а обычных людей», — заявил Вовк.

Президент Петр Порошенко также понимает всю опасность ситуации для его режима. В связи с этим Киевом разрабатываются мероприятия, направленные на подавление восстаний. Начать власть решила с Херсона — на днях стало известно, что до конца осенней сессии украинский парламент рассмотрит законопроект о роспуске местных советов Херсонской области и введении там «военно-гражданской администрации». Текст нового закон уже готов и подан в комитеты Рады. По сути, это аналог военного положения.

ВСУ

До конца осенней сессии украинский парламент рассмотрит законопроект о роспуске местных советов Херсонской области и введении там «военно-гражданской администрации»

Отметим, что сами херсонцы, харьковчане и одесситы уже откровенно говорят о своем отвращении к нынешней киевской власти. Так что, похоже, угроза жестоких уголовных наказаний за сепаратизм людей уже не остановит. В Киеве решили: «вату придется жечь», но народ сдаваться не намерен.

Напомним, ранее жители Украины прямо в прямом эфире обвинили Киев в антироссийской пропаганде, чем вывели из себя скандально известного ведущего Матвея Ганапольского. В итоге «бедному» русофобу ничего не оставалось, как остановить звонки в студию.
Евгения Александрова


20342

Новости партнеров