Киев обвинил ополченцев в срыве отвода сил в Станице Луганской

Киев обвинил ополченцев в срыве отвода сил в Станице Луганской

Киев, 13 октября.

Официальный Киев обвинил сторону ополчения в срыве отвода сил и средств от линии соприкосновения в районе Станицы Луганской.

Соответствующее заявление сделал представитель Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Борис Кременецкий. На своей странице в Facebook киевский представитель отметил, что в последние дни в Донбассе значительно ухудшилась обстановка и обвинил защитников Донбасса в росте нарушений режима прекращения огня с их стороны. По его словам, ополченцы пускают в ход оружие, которого не должно быть на их позициях.

«Накануне вечером представители киевской стороны наблюдали, как в пределах участка разведения №1 (Станица Луганская), возле пешеходного моста, группа вооруженных лиц на территории ОРЛО (отдельные районы Луганской области — ред.) начала хаотичную стрельбу из стрелкового оружия. Был обстрел позиций подразделений ВС Украины из станкового противотанкового гранатомета (два выстрела) и семь очередей из крупнокалиберного пулемета. Все данные переданы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», — заявил Кременецкий.

В свою очередь, в ДНР и ЛНР ежедневно заявляют, что сторона ополчения жестко придерживается режима перемирия, однако даст отпор в случае наступления ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: в ЛНР готовы отразить удар ВСУ, обстрел сел ДНР продолжается

Виктор Другоруб


868

Новости партнеров