СБУ пришла за студентом, задавшим вопрос президенту Украины Порошенко

СБУ пришла за студентом, задавшим вопрос президенту Украины Порошенко

Киев, 13 октября. 

Сотрудники Службы безопасности Украины заинтересовались студентом  Киево-Могилянской академии, который задал президенту Петру Порошенко неудобный вопрос.

Об этом сообщает Лайф.

По данным массмедиа, героем скандального видео, которое показал «5 канал»,  где украинскому лидеру пришлось отвечать на вопрос, почему он не отправил своих детей в зону так называемой АТО, оказался магистрант Киево-Могилянской академии Тарас Стародубец.

Молодой человек сообщил, что через несколько дней после того, как он пообщался с президентом, в академию приходили сотрудники Службы безопасности Украины. Они интересовались у преподавательского состава личностью студента, «подставившего» на всю страну Порошенко. Его встречу с СБУ отсрочил лишь тот факт, что в этот день его не было на учебе.

«Ко мне приходили люди, которых я не знал, и просто жали руку, говорили: "Спасибо, что задал такой вопрос." Но в тот же день я узнал от преподавателей, что в понедельник в деканат приходили сотрудники СБУ. Получилось, что я заинтересовал даже органы», - сообщил он.

Далее молодой человек заявил, что готов к общению с сотрудниками СБУ и отвечать на неудобные вопросы. При этом студент уверен, что не сделал ничего предосудительного, а любой украинский гражданин имеет право на откровенный разговор с представителями власти, поскольку от войны в Донбассе устали все.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Аваков: Украинцы охотятся за переселенцами Донбасса — отсюда и преступность


1712

Новости партнеров