Аваков: Украинцы охотятся за переселенцами Донбасса — отсюда и преступность

Аваков: Украинцы охотятся за переселенцами Донбасса — отсюда и преступность

Киев, 13 октября.

Министр МВД Арсен Аваков сегодня заявил, что жители Донбасса, которые в связи с военными действиями переехали на территорию Украины, спровоцировали рост преступности в стране. 

Сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков принял присягу сотрудников полиции у первокурсников Национальной академии внутренних дел (НАВД). Отметим, что в министерстве запланировали, что сегодня и завтра Национальная академия Министерства внутренних дел примет присягу у 1200 курсантов-первокурсников по всей Украине.

Так, сначала министр МВД поздравил курсантов, отметив, что через несколько лет офицеры станут частью полицейских сил, которым будут доверять люди.

«Молодые курсанты – те, кто составят будущее Национальной полиции, будущее экспертной службы, будущее правоохранительных органов. Очень важно, чтобы каждому из вас этот день запомнился. Национальная академия Министерства внутренних дел сегодня подготовила для принятия присяги 600 курсантов. Всего по стране мы сегодня и завтра примем присягу у 1200 молодых людей, которые приняли решение служить и защищать. В условиях реформы Министерства внутренних дел и Национальной полиции компетентные, квалифицированные кадры крайне важны», — сказал Аваков.

А затем глава МВД  стал рассказывать о том, с какими трудностями сегодня сталкивается полиция, и кто является виновниками роста преступности на Украине.

По словам Авакова, миграционный кризис во всем мире всегда провоцирует волну преступности, то же случилось и на Украине.

«Правда в том, что миллионы людей были вынуждены покинуть свой дом. Эти люди, оставшись без дома, переехали в Киев, Харьков, Днепропетровск и, по сути, стали жертвами преступников. Именно это спровоцировало рост преступности. Преступность провоцирует ситуация, в которой они оказались. Они оказались без дома, без средств к существованию и стали легкими жертвами для уголовного элемента», — сказал Аваков.

переселенцы

Переселенцы из Донбасса, по мнению Авакова, стали легкими жертвами для уголовного элемента

Он отметил, что общество в целом страдает от сложившейся ситуации.

«В Киеве до миллиона человек добавилось. Эти люди — легкая жертва для уголовного мира. Находясь в аффекте, горе, переходных жизненных обстоятельствах, они становятся жертвами многих преступлений. И это провоцирует волну преступности», — считает глава МВД.

Также министр МВД отметил, что эта проблема решается в двух направлениях: противодействие криминалу и обустройство переселенцев.

 

Также Аваков остановился подробно на Автоматической системе видеофиксации нарушений правил дорожного движения, которая пока только запущена в тестовом режиме. По словам министра МВД, камеры фиксируют большое количество нарушений.

«Я с некоторым опасением ожидаю, когда мы все-таки реализуем в полной мере видеофиксацию на всей территории страны. Потому что тестовые замеры, которые мы сделали на нескольких камерах, начали работать и показали просто гигантское количество нарушений (ПДД — ред.). И даже при нынешних не сильно критических размерах штрафов за такие нарушения автомобилистами на дорогах, это колоссальные суммы», — подчеркнул он.

Напомним, ранее глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков пришёл в ярость из-за высказываний президента Франции Франсуа Олланда о ситуации в Донбассе. На свой странице в социальной сети Facebook министр опубликовал гневную отповедь в адрес французского лидера.
Евгения Александрова


3218

Новости партнеров