ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

Киев, 13 октября. 

Минувшая ночь принесла миру новые разоблачения, сенсации и трагедии, которые еще будет обсуждать многие читатели. Неизвестные хакеры вновь выложили в интернет очередную порцию компромата на кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, а ВСУ предприняли попытку прорыва на Мариупольском направлении.

  • Скандальная Хиллари и ее тайная почта

WikiLeaks серьезно взялся за кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Скандально известный своими разоблачениями сайт обнародовал более 670 электронных писем лидера предвыборного штаба Клинтон Джона Подесты (это уже четвертая часть писем с почтового ящика жены бывшего президента США).

Однако их содержание пока находится в секрете. Но то, что хакерам удалось добыть, скорее всего, вновь заставит Клинтон оправдываться перед мировым сообществом и своими избирателями.

  • Телефонный разговор Путина, Меркель и Олланда о Донбассе

Вчера вечером состоялся телефонный разговор главы государства Владимира Путина с лидером Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, в котором они обсудили ситуацию на Украине и безальтернативность Минских соглашений.

Лидеры пришли к единодушному мнению, что «Комплекс мер» по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, подписанный еще 12 февраля 2015 года, должен быть неукоснительно выполнен всеми сторонами конфликта. Также главы государств договорились поддерживать консультации в разных форматах.

  • Попытка прорыва украинских силовиков на Мариупольском направлении

Вчера днем военнослужащие украинской армии перешли в наступление в районе населенных пунктов Коминтерново и Ленинское. Вооруженные силы Украины попытались осуществить попытку прорыва, собрав несколько групп по 60 человек в каждой. По данным местных жителей, бой продолжался около трех часов. Однако все попытки украинских силовиков были отражены бойцами ВС ДНР.

По данным оперативного командования Донецкой народной республики, киевские силовики в этом бою потеряли 15 человек убитыми и 25 ранеными. В военном ведомстве отметили, что для этих целей (наступления) были задействованы наемники из Польши и Грузии.

  • Свободу Спартаку

Харьковский активист и один из лидеров движения «Юго-восток» Спартак Головачев может быть выпущен на свободу после более чем двух лет заточения. Суд Харькова вчера принял решение, что узник киевского политического режима может быть отпущен, если за него внесут залог 206 тысяч гривен. Что немаловажно, это за 18 дней до того, как харьковского активиста должны были освободить по так называемому «закону Савченко». Но, скорее всего, киевские власти просто захотели обогатиться за счет «арестанта».

  • «Азов» против всех

Идейный лидер «Азова», внефракционный депутат Верховной Рады Украины Андрей Билецкий пригрозили Киеву противостоянием в случае принятия парламентом закона о выборах в народных республиках Донбасса. По его словам, акция нацелена на то, чтобы дать понять киевским властям, что тех, кто не согласен выполнять Минские договоренности, направленные на мирное урегулирование сторон в Донбассе, огромное количество, и они готовы это доказать Киеву.

Также он вспомнил президента Франции Франсуа Олланда, а точнее его заявления о том, что Украина должна сначала провести выборы в Донбассе, а уж только потом претендовать на то, чтобы контролировать границы с Россией. Билецкого данное высказывание возмутило и он заявил, что майдан еще не закончился.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Понты нищебродов: очередной «Фантом» от украинского ВПК

Виктор Другоруб


830

Новости партнеров