В Кремле подвели итоги телефонных переговоров Путина с Меркель и Олландом

В Кремле подвели итоги телефонных переговоров Путина с Меркель и Олландом

Москва, 12 октября.

В пресс-службе российского Кремля раскрыли подробности телефонных переговоров главы государства Владимира Путина с главой Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Отмечается, что трехсторонние переговоры были инициированы немецкой стороной, сообщили в пресс-службе правительства РФ.

«Обсуждалась ситуация на Украине, в частности, перспективы дальнейшего международного содействия урегулированию внутриукраинского конфликта путем неукоснительного выполнения Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года. Президент России подчеркнул безальтернативность этих договоренностей как основы для разрешения кризиса», — сказано в сообщении.

Также отмечается, что сторонами было принято решение активизировать консультации в различных форматах. Лидеры стран «нормандского формата» обменялись мнениями по поводу сирийской проблемы: участники переговоров отметили важность координации усилий международного сообщества в борьбе с общемировой террористической угрозой.

«Владимир Путин выразил надежду, что запланированная на 15 октября в Лозанне встреча глав внешнеполитических ведомств России, США и ряда ключевых стран региона будет результативной с точки зрения реального содействия урегулированию в Сирии», — добавили в пресс-службе Кремля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олланд сегодня поговорит с Путиным и Меркель, с Порошенко — отдельно

Ольга Бузыка


3301

Новости партнеров