«Азовцы» вскипели от слов Олланда о Донбассе и готовят акцию протеста

«Азовцы» вскипели от слов Олланда о Донбассе и готовят акцию протеста

Киев, 12 октября.

Представители общественной организации, которая была учреждена на базе националистического украинского батальона «Азов», пригрозили Киеву противостоянием в случае принятия Верховной Радой закона о выборах в народных республиках Донбасса.

Такое заявление сделал основатель «Азова» внефракционный депутат украинского парламента Андрей Билецкий. По его словам, акция нацелена на то, чтобы дать понять киевским властям, что противников проведения выборов на неподконтрольных Киеву юго-восточных территорий страны огромное количество и они могут дать отпор правительству страны.

«В эту пятницу мы планировали провести традиционное шествие. Но после заявления президента Франции (Франсуа Олланда) — этот марш приобретает особое значение. Мы не будем штурмовать административные здания, мы не будем захватывать парламент. Однако мы покажем, сколько людей готовы на решительные действия, как только попытаются зарегистрировать законопроект о выборах на оккупированных территориях. Мы выходим, чтобы показать сколько нас. Мы выходим, чтобы показать, что майдан не закончился. Мы выходим, чтобы показать, что Украина — это не территория с населением, которым можно распоряжаться», — написал Билецкий в своем блоге на сайте «Украинской правды».

Напомним, что 14 октября в стране отмечается День защитника Украины. Кроме того, на эту же дату выпадает День украинского казачества, в который традиционно в центре Киева на митинги и марши собираются представители националистических и патриотических организаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Басурин: На передовую в Коминтерново прибыли бойцы нацбата «Азов»

Ольга Бузыка


1788

Новости партнеров